sábado, 23 de julho de 2011

Vitamina C.

A vitamina C ou Ácido ascórbico é encontrada em diversos vegetais principalmente em frutos como acerola, laranja, limão, kiwi, caju e morango. – A substância fortalece o nosso sistema imunológico, pois aumenta a produção de leucócitos, células responsáveis pela defesa do nosso organismo. Com isto afastamos gripes e resfriados. Benefício Número 1. Participa da produção da carnitina, molécula que combate o acúmulo de gordura , Aqui o segundo benefício.Adia o aparecimento das rugas, por ser uma substância antioxidante, combate os radicais livres, um dos principais causadores do envelhecimento.– Previne o câncer. O poder antioxidante também inibe o desenvolvimento de alguns tipos de tumores.- Contribui para pulmões saudáveis. Um estudo da Universidade de Nottingham, na Inglaterra, mostrou que a vitamina C afasta a asma. – Contribui para uma pele firme. O nutriente participa da produção de colágeno, a proteína que dá firmeza à pele. - Deixa os cabelos bonitos. A vitamina revitaliza e dá elasticidade aos fios.



Há estudos comprovando o efeito benéfico desta vitamina sobre a resistência à fadiga durante a prática de atividade física. Os voluntários que receberam 100 mg de Vit C diariariamente suportaram melhor o esforço muscular, em relação aos que não fiseram uso desta substância.



Vou deixar aqui a quantidade de Vit C encontrada em 100 g da parte comestível de frutos bastante conhecidos.



O ideal seria ter um pé de acerola no quintal, mas na impossibilidade pode-se tranquilamente consumir a polpa da fruta vendida congelada pois elas conservam a substância.



Lembre-se os sucos naturais devem ser consumidos logo após o preparo.



Acerola..........................................941mg



Morango........................................64mg



Kiwi..............................................86mg



Laranja..........................................60mg



Limão.............................................38mg



Pimentão........,..............................201 mg



Polpa congelada de caju.............120mg



Ps: Para quem tem dúvidas, o pimentão é um fruto, tal qual o tomate, a beringela...



Um adulto necessita de 60 mg por dia de ácido ascórbico.



O excesso ingerido é eliminado através da urina.



O escorbuto é a mais grave manifestação da carência de Vit C no organismo e o principal sintoma é o sangramento das gengivas.



Meus agradecimentos à Enfermeira Lucélia, pois através de uma pergunta que ela me fez tive a idéia deste post.



Espero que tenham gostado.

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